T-REXStudio: вопрос-ответ или всё о TRX

13 Апреля 2017
T-REXStudio: вопрос-ответ или всё о TRX

Итак, все только и делают, что говорят о TRX. О том, что это такое, как начать заниматься, портал ON|Sport решил выяснить у сертифицированного тренера TRX level 1 и 2, Trigger point из T-REX Studio – Ольги.

Что же такое TRX, и почему это так популярно сегодня?

- Петли TRX являются универсальным тренажером, с которым можно заниматься силовыми и кардио-тренировками, йогой и растяжкой, занятиями для кора и функциональной подготовкой.

- TRX очень мобилен, его без проблем можно взять с собой на улицу и провести тренировку с группой на свежем воздухе.

Ольга, когда началась Ваша тренерская карьера, и тяжело ли найти хорошего тренера по TRX в Минске?

Тренером работаю с 2007 года. Все начиналось с тренера по рукопашному бою для детей младшего школьного возраста. Почему выбрала TRX? Сейчас люди уже не так сильно увлекаются мышечной массой. Всем хочется быть рельефными, сильными, выносливыми, в тонусе, но не громоздкими и неповоротливыми. Также всем надоело таскать железо, это скучно. Надоели и большие клубы, куда ты приходишь и стоишь в очереди, чтобы позаниматься на тренажере, на котором непонятно, что нужно делать.

Проходила обучение в Москве по американской программе TRX, получила сертификаты тренера TRX level 1 и 2.

К сожалению, в последнее время наблюдается такая тенденция: в тренеры идут те, кто позанимался пару раз, прошел курсы и на этом считает себя высококлассным тренером. Отсюда и неправильная техника выполнения упражнений, что в последствие приводит к травмам. Довольно часто приходят клиенты, которые ранее занимались в другом фитнес зале и довольно долго, и оказывается, что они даже не умеют элементарно приседать. Поэтому T-REX Studio в  первую очередь позиционирует себя как качественный фитнес.

Проверить своего тренера по TRX можно по базе сертифицированных тренеров на сайте http://www.trxtraining.ru/education/trainers.php


Кому можно заниматься с TRX?

TRX может заниматься и новичок, и опытный спортсмен, так как сам человек в зависимости от положение тела относительно петель может варьировать нагрузку. Это одно из немногих направлений, где можно заниматься и подросткам, и пожилым людям.

Так как TRX приспособлен к любому виду спорта, то совмещать его можно с чем угодно  - бегом, спортзалом и прочим. Тренироваться можно так часто, как человек сам чувствует. Я давно занимаюсь, поэтому тренируюсь 6-7 дней в неделю, подбираю разные программы. Но обычно все начинают с двух раз в неделю, потом увеличивают до трех и больше.


Какие направления представлены в T-REX Studio?

Также у нас есть такое направление, как TRX mix. TRX mix – это сочетание тренировок с использованием петель TRX и других направлений фитнеса.TRX mix разбит на тренировки up и low body.

Для тех, кому скучно выполнять 30 одинаковых упражнений на пресс, потом 30 одинаковых подъемов гантель, потом 30 приседаний у нас есть программа TRX Black. TRX Black –это круговая тренировка в парах, которая позволит активизировать метаболизм, сжечь невиданное количество калорий и довести себя до той усталости, о которой мечтает каждый уважающий себя тренирующийся. На TRX Black ходят молодые парни и девушки. Тренировки проходят очень весело, используется множество вспомогательного инвентаря. 


Если Ваша цель – увеличение своих физических показателей, то смело выбирайте TRXForce. TRXForce – это официальная программа TRX, рассчитанная на 3 месяца, ориентированная на мобильность, силу, координацию и ловкость. Быстрый прогресс тренировок можно отслеживать благодаря специальным тренировкам-тестам, которые показывают реальный уровень подготовки. На TRXForce записываются молодые парни и девушки, которым интересно, как вырастут их физические показатели после этой программы. Когда мы выпускали первую группу, то сами не ожидали, что у двоих человек показатели выросли на 50%. Также не было ни одного человека, у которых бы физические качества силы и выносливости остались на прежнем уровне.

Как начать заниматься в T-REX Studio?

Просто записаться на пробную тренировку! На этой тренировке Вы познакомитесь с тренером, с базовым набором упражнений и научитесь технике обращения с тренажером. При приобретении абонемента после пробной тренировки – пробное занятие бесплатно.

Для тренировок подойдет обычная спортивная одежда. Главное, чтобы было в ней удобно. Для TRX лучше всего обувать кроссовки, не балетки, потому что придется вставлять ноги в стропы.

Желательно поесть часа за полтора до тренировки. Вообще, питание зависит от того, какого результата ты хочешь достичь. Я никогда не говорю, что нужно садиться на диеты, человек сам чувствует, что нужно его организму. Конечно, в идеале нужно ограничивать себя в сладком, мучном, есть больше белковой пищи – рыбы, мяса и овощей. В первой половине дня лучше поесть сложных углеводов, например, кашу, которая весь день будет придавать сил.


Ну, что ж, теперь информации о TRX более, чем достаточно. Осталось лишь подобрать подходящую программу, проверить тренера и вперёд к новым впечатлениям и достижению высот. Команда ON|Sport лично убедилась в профессионализме тренеров T-REX Studio и приглашает всех желающих начать знакомство с TRX именно в T-REX Studio.