Обзор 8: Двор

24 Октября 2017
Обзор 8: Двор

Идти к спортивному центру «Двор» было крайне ностальгично, т.к. находится он на ст.м. Первомайская (Октябрьская улица 16к3) рядом со студенческими общагами, в одной из которых раньше жила и я.

Так что карта мне была не нужна, я лихо нашла место дислокации, но место входа меня немного ужаснуло. Зашла будто в подвал. Без света и без всяких указателей. Если бы не парень, спускающийся с лестницы, никогда бы не подумала, что мне просто надо наверх, а вышла бы, и пошла дальше искать.

Спойлер: больше минусов не будет, тренировка очень крутая и насыщенная!


На входе

На ресепшене меня встретил Костя и руководитель в одном лице, он еще и занятие провел в этот раз.

В основном занималась молодежь (что не удивительно. См.выше пункт про общаги) и совсем немного людей постарше. Зал напоминал собой физкультурный: брусья, штанги, гири и весь сопутствующий инвентарь. Но смотрелось все стильненько, если б во всех школах так спортивные классы оформляли, прогульщиков и поддельщиков справок «от мамы» было бы меньше. Вангую!


Подготовка

Раздевалка там достаточна крупная, места всем хватает, но шкафчики не закрываются на ключ. Ценные вещи можно оставить на ресепшене. Есть душ, тоже довольно вместительный для того, кто будет его принимать. Большие зеркала, фен, скамейки – мне было удобно. Так что +1.

В самом зале есть кулер со стаканчиками – полный комплект спортивного «all inclusive», короче.


Как все было

Начали мы традиционно – с разминки. 3 круга бега, наклоны, приседания – классика.

Я впервые поднимала штангу! Вернее, палку от нее, без дисков по бокам, но ощущение было такое, будто в меня вселился Шварцнеггер! I’ll be back! Но да – опыт был хороший, важно правильно приседать и наклоняться для этого, а также грамотно выполнять рывок. Сначала мы минут 15 тренировались на обычных спортивных палках. И тренер Костя ко всем подходил и объяснял, как правильно, и что человеку надо доработать.

С гирями та же схема, начала я с 8-ми кг, но потом решила, что для первого раза мне и 4-х достаточно. Я выбрала такую милую розовую гирьку – типичная девочка))) Как мне объяснили другие тренирующиеся, каждое занятие – новые упражнения и элементы, в общем, во «Дворе» не заскучаешь!


Вердикт

9-ка. Я повисела на брусьях, потаскала гирьки, пообщалась со спортивными и веселыми студентами, порадовала тренера своими успехами, я надеюсь, даже в конце тренировки села на ровный продольный шпагат. (Уже несколько месяцев не садилась, так что это успех, товарищи!)


Плюсы:

  1. оформление зала;

  2. качественный спортинвентарь;

  3. постоянное наблюдение и поддержка тренера;

  4. хорошая раздевалка;

  5. мой любимый кулер (к которому я неоднократно забегала);

  6. нагрузка на все группы мышц после каждой тренировки.

Минусы:

  1. странный вход;

  2. ну и ладно, нет замков на шкафчиках, хотя опять же – ценные вещи можно передать на сохранение.

Для студентов, особенно тех, кто живет на Первомайской, «Двор» - отличный вариант! Одно занятие – 20 рублей, 8 занятий – 70, но на slivki.by (как мне рассказали) регулярные скидки, поэтому месячный абонемент можно урвать и за 5 р. Так что всем доступного спорта, господа!

Галерея