Обзор 7: Адреналин

12 Октября 2017
Обзор 7: Адреналин

Тренировка, о которой я сегодня расскажу, была спонтанной. Мне во Вконтакте написал некий Дмитрий (ныне его профиль стал грустной собачкой) с просьбой пройти опрос на спортивную тему. После того, как я его добродушно прошла – последовало предложение посетить бесплатную(!) персональную тренировку в фитнес-центре «Адреналин».

Я согласилась, выбрала время и наиболее подходящее место среди нескольких залов, разбросанных по Минску. Позже мне еще несколько раз перезванивали и уточняли, приду я или нет.


Итак, я пришла…

День Х настал, я после работы приехала по адресу: Железнодорожная, 138. (ст. м. Михалово, место знакомое, особенно для тех, кто частый гость в Литовском визовом центре).

На входе был стандартный ларек с кислородными коктейлями и спортивным питанием, сквозь полупрозрачные стекла прослеживались очертания бассейна за стеной. Вокруг стояли мягкие диваны, где как мне сообщили на ресепшене, мы все ждем своих тренеров.


Через некоторое время ко мне подошел молодой человек, представившийся Артемом – инструктор, потом он повел меня к приветливым девушкам-администратором, которые не менее приветливо потребовали с меня 13 рублей за вход!


Тут я опешила – мне ведь обещали бесплатную тренировку. Как оказалось, бесплатны только услуги тренера, а вход в тренажерные залы платный. Вообще это достаточно распространенная схема, если бы не одно НО! Об этом всегда предупреждают! Мне же не сообщили ни в переписке в социальных сетях, ни в многочисленных обзвонах.

Т.е. глупая ситуация, мне нужно стоять и краснеть на ресепшене, соображая, какую карту бы взять и есть ли у меня наличка. А если бы я вообще не взяла кошелек! Тем более для меня это вполне привычно, когда тренировка проходит недалеко от дома, я попросту не беру с собой сумку. И дело даже не в деньгах, 13 рублей – это мелочь (если ты уже не студент), но неприятный осадок от такого вот отношения к клиенту - он остается! Поэтому я начала придираться основательно ко всему тому, за что внезапно пришлось платить. Окей-окей. Но, отмечу, что в счет было включено маленькое полотенце, хотя я все равно от него отказалась.

Что я получила

Персональная тренировка с личным тренером длится 1 час (включая время на раздевалку, т.е. если я полчаса буду прихорашиваться, только полчаса и прозанимаюсь). Я справилась быстрее, заодно взглянув на место, где останутся мои вещи в процессе тренировки. Мне не понравились узкие проходы между рядами, да и шкафчики маловаты.

Как блогер я много фотографировала, поэтому также это время вычиталось (но на этот шаг я шла осознанно), все-таки мне было важно, как минимум в этот раз, акцентировать внимание именно на сервисе.

К тренеру Артему у меня не было вопросов, свою работу он выполнял тщательно, и к моей дезинформации отношения не имел. Его просто поставили перед фактом, что к нему придет клиентка.


Мы начали с разминки, бега, потом перешли к силовым упражнениям, оказывается, что все-таки я не со всеми тренажерами была знакома. Так что спину и ноги я прокачала хорошо, даже за то время, которые было мне отведено с тренером.

Когда час моей персональной тренировки истек, Артем поспешил к следующим клиентам и сказал, что сама я могу тренироваться гораздо дольше, тут уже мое время не ограничено (хоть на этом спасибо). Хотя я бы возмутилась еще больше, если бы было все не так.


Вердикт

Я не знаю, кому высказывать свое «фи», ведь девушки на ресепшене и тренеры попросту выполняют свою работу, но, с другой стороны, какая-то недосказанность со стороны менеджеров по продажам все-таки есть.

Я за честное отношение к клиенту, поэтому мне такой развод откровенно не понравился. Да и не нужен был мне платный тест-драйв чужого зала, когда я уже регулярно хожу в другой, в «Адреналин» я пошла исключительно ради обзора.


Минусы:

  1. Дезинформация клиентов

  2. Нет стаканчиков для питья, все ходят со своими бутылками

  3. Узкие проходы в раздевалке

Плюсы:

  1. Тренеры не филонят, как минимум Артем, с которым мне довелось заниматься

  2. Внешний вид залов совсем неплох

  3. Тренажеры качественные


И +1 за то, что моя подруга, которая сейчас по распределению работает в Бресте, посещает местный филиал клуба «Адреналин» и ей все нравится.

В общем, из-за личного неприятного инцидента ставлю 6,5/10. В целом, тренажерка как тренажерка, не самая плохая, но и не самая впечатляющая. Если вы живете рядом с залом, то вполне можете ходить. Но если вдруг вы студент/ка, то не ведитесь на «бесплатный сыр», и сразу уточняйте все условия.