Обзор 6: Фитнес-клуб "Фабрика"

25 Сентября 2017
Обзор 6: Фитнес-клуб "Фабрика"

За 5 лет жизни в Минске я была уверена, что знаю город, но нет – начала я его узнавать только во время посещения тренировок, чьи места дислокации раскинулись от центра до далекого заМКАДья.

Так и в этот раз поехала я на Неманскую (уже знала, что это Каменная Горка). Меня оповестили, что находится центр рядом с магазином «Мартин», но не предупредили, что на Каменке много «Мартинов». А я-то думала… В общем, воспользовавшись извечным способом – язык до Кие.. фитнес-центра доведет, я проехав пару остановок на автобусе – дошла до своего «Мартина», вернее до фитнес-клуба «Фабрика».

Найти место – это одно, главная задача – подняться несколько лестничных пролетов до своего этажа. Но задумка мне нравится, идешь себе по ступенькам, параллельно подкачиваешь ноги и разминаешься.

Подготовка к занятию

По классике сначала я все осмотрела, зачекала залы, раздевалки, кулеры. Я пришла на интенсивную тренировку, но вообще направлений в клубе – великое множество. Школа шпагата, тренировки для мам, пилатес, зумба, йога  и т.д. Редкий случай, когда я рекомендую просмотреть их сайт, уверена, что вы найдете то, что ищете.

Фишка этого клуба в том, что там проводятся тренировки на крыше! Это же так круто! Было бы круто, если в тот день стояла хорошая погода. Но меня все равно провели туда, и я от души пофоткала крышесносный закат и место занятий спортом под открытым небом.

Хоть я и не занималась на крыше, но +1 ставлю.


Тренировка

Первое, что я увидела в большом спортивном зале – это боксерская груша. Ну и конечно, я не могла пройти мимо и не ударить пару раз, делала я все незащищенными руками, хоть рядом лежали перчатки. За это мне сказали (почти дословно) – «Атата», и посоветовали так больше не делать, хотя бы не столько из-за опасности здоровья, сколько по эстетическим причинам. Стертая кожа – такое себе удовольствие, тем более для девушки.


Потом следовала классическая разминка: приседания, растяжка, наклоны и все в привычном нам с уроков физкультуры стиле.

Занятие было действительно интенсивное, не скажу, что с меня сошло несколько потов, но напряжение в мышцах я почувствовала, хотя никакой одышки не было. Поскольку тренер грамотно чередовала нагрузку и минуты отдыха.


Несколько девочек отказались фотографироваться, поэтому кажется, что было много места, отчасти это так. Но это только плюс. Обычно мне не хватает пространства, поэтому это еще один мой личный +1.



Вердикт

Крепкая 9-ка. Идеально для тех, кто живет в районе Каменной Горки, на таких людей, верно, все и рассчитано, но жаль, что мне с другого конца города туда не доехать. Хотя у «Фабрики» есть еще один центр на Грушевке, имейте ввиду.

Плюсы:

  1. Есть собственное мобильное приложение (можно смотреть расписание, акции и т.д.) – неплохое конкурентное преимущество, на мой взгляд.

  2. Проводятся занятия на крыше, я понимаю, что все только по погоде и сезонности, но это все равно очень круто.

  3. Много направлений

  4. Просторные залы (как минимум один)

  5. Удобные раздевалки


Минусы:

  1. Кулеры без стаканчиков. Тем, кто придет без своих спортивных бутылочек, будет грустно. Мне-то, как блогеру, конечно, стаканчик выделили, но я ж говорю за всех, так что вот.

  2. Если не знаешь, куда ехать к фитнес-клубу, можно потеряться. Но это такой личный минус, знаете ли)))

Вообще, мне «Фабрика» очень понравилась: персонал приятный, администрация вежливая, тренировки качественные – не это ли главное?