Обзор 5: Miami Dance Club

16 Сентября 2017
Обзор 5: Miami Dance Club

Дойти до скайджампинга мне удалось только с 3-й попытки, поэтому тренировку на батутах я ждала с гораздо большим энтузиазмом, нежели обычно. Да и давно я хотела попробовать такой необычный и «воздушный» вид фитнеса. 

Мой выбор пал на «MIAMI Dance Club», что на Петровщине, в ТЦ «Алми» на 2 этаже. В клубе много танцевальных и фитнес- направлений, так что, если батуты не зайдут, в любом случае выберете что-нибудь по душе и в подходящее вам время. 
Как доехать 
Я добиралась до места на метро, но для автолюбителей все не менее просто, рядом есть большая парковка, а еще картинг рядом, eсли вдруг активностей не хватит)))   
Главное – не забудьте спортивную обувь с твердой подошвой, кроссовки, короче. Я-то по глупости думала, что на батуты носочки нужны, балеточки там всякие, чешки – ан нет. Только кроссы, только хардкор. Спасибо администратору, что заранее предупредила. 
На входе в зал нас угощали персиками, на выходе тоже – уже один этот жест меня конкретно подкупил. Раздевалка небольшая, но и людей максимум человек 14 приходит, так что места хватает обычно. Так мне сказали, по крайней мере. 



Сейчас как попрыгаем! 

Перед началом тренировки фитнес-инструктор Алена рассказала нам, что можно делать, а что нельзя. Опираться на поручень в прыжке, например, нельзя, а то вылетишь сам/а, и соседа привалишь за компанию. Во время перерывов нельзя сидеть. Воду пить только по глоточку можно, а не залпом. Это хорошо, что предупредили, а то мне вскоре после начала ох как этого захотелось. Кулеры, кстати, там есть, все ок.
Сначала нас учили, как правильно прыгать и приземляться, потом небольшая разминочка и, наконец, под «Oppa, Gangnam Style» мы начали жечь! 




Забегая наперед хочу сказать, что это очень фотогеничный вид фитнеса. Как истинная девочка с Instagram, после тренировочек я люблю делать фоточки, так а на батутах в прыжке они такииие колоритные, да и лайков много собирают. Так что +1 к оценке. 

Готовьтесь к тому, что легко не будет, и если давно не тренировались – быстро устанете, но это такой выброс эндорфинов! 

Кроме самих прыжков и танцевальных элементов, мы делали перекрестное поднимание туловища с гантелями и приседания с утяжелителем, и все по 40 раз. И это в конце занятия, когда уже все еле стоят – так что если и говорить об эффективности тренировки, то здесь все 100%. 

Занятие длится час – напрыгаться и налетаться успеете в полной мере. А, ну да, еще и худеть будете в процессе. Мне тренировка положительно понравилась! Это и упражнение, и развлечение в одном флаконе – все, как я люблю))) 



Сложности 

Единственный мой минус, я сначала не могла совладать с собственной координацией. Чувство равновесия притупилось, поэтому не попадала в танцевальный ритм остальных девочек. Но потом втянулась и больше не комплексовала по этому поводу. И как я узнала позже, такая проблема появляется у многих новичков.
Т.к. я настроена вовсю агитировать вас ходить на скайджампинг, потому что сама осталась в восторге, то вот вам несколько занимательных фактиков.  Такая тренировка в 3 раза эффективнее бега. 8 минут на батутах равны 3 км на беговой дорожке. Но без нагрузки на колени и позвоночник. Так что всем батутов! 





Моя оценка – 9,5/10. Ну вот так мне понравилось! Плюсов уже не перечесть, а минусов я так и не нашла. Все справедливо. Полбалла скинула только за то, что не сразу попала на тренировку и за небольшую раздевалку, ну и нет предела совершенству.
 
Но подытожу все-таки преимущества напоследок

  1. Рядом с метро;
  2. Есть парковка;
  3. Удобное время занятий;
  4. Хороший инструктаж и тренерская работа;
  5. Новое оборудование;
  6. Разнообразные программы;
  7. Есть кулер с водой;
  8. Есть весы;
  9. Фотозона у рессепшена, да и сами батуты – прелесть;
  10. Приемлемая цена.


  


   Если я хочу сходить на тренировку еще раз – это большой показатель, так что и вам, я уверена, там понравится!

Ваша #dashing_girl