Обзор 3: ГраFit

4 Сентября 2017
Обзор 3: ГраFit

Всем привет! На этот раз я поехала на тренировку сразу после работы с Академии Наук. А все потому, что фитнес-центр «Граfit» находится в районе ст. м. Пл. Я. Коласа, но находится, к сожалению, в двух километрах от самого метро по улице Гая 4/1. Поэтому добираться лучше на личном авто.

Мой старенький (2 года ему) китайский хуавей отказывался подключать гугл-мапс и я была вынуждена добираться по старому-доброму методу «Язык до Киева доведет». Сев на 29 автобус (это же был он, верно) и проехав 2 остановки, я, по совету стоящей рядом бабушки, вышла на ближайшей остановке, поговорила еще с 5-7-ю людьми и пилила пешком еще метров 500 до указанного пункта назначения. Потом я узнала, что просто пошла не в ту сторону и увеличила себе путь в несколько раз(( Зато, разминка мне была уже не нужна)))


Раздевалка крутая, но места маловато

В раздевалке в было много жидкого мыла, полотенец и несколько фенов, но места оказалось маловато. Но меня потом успокоил факт того, что сам спортивный зал был достаточно просторный.

Тем более, как мне затем объяснили, наборы в группу «Интенсив», на которую я и пришла, не больше 14 человек, т.е. места всем всегда хватает – и это действительно так.

Как это было

Мы с тренером Натальей занимались со стэп-платформой, гантелями и гимнастическим ковриком. Программа оправдывает свое название – это по-настоящему интенсивные нагрузки. После недавней зумбы было несложно привыкнуть, но я потом все-таки чувствовала напряжение в мышцах – хорошо занималась, значит.


Я познакомилась с девушкой Юлей, которая уже 3 года занимается только у Натальи, причем 5(!) дней в неделю, и похудела она за это время аж на 20 кг. Я думала, что такое только в назойливой интернет-рекламе бывает, ан нет! Вот это я понимаю – мотивация!

И если я пока что занимаюсь спортом скорее из привычки, уже не могу без активного образа жизни, то на фитнес-интенсив идут женщины с конкретной целью – похудеть. И да, сначала им надо пройти медицинское обследование и получить «добро» от персональных тренеров, и только потом ходить заниматься.


Главное – это, конечно же, регулярность тренировок, иначе эффекта не будет. В питании себя можно почти не ограничивать, но стараться кушать правильно, и да – не ходить в МакДональдс сразу после тренировки, т.к. это деньги на ветер и потенциальный гастрит. И это не я сказала!

Меня очень порадовало, что уделялось много времени разминке. Поскольку я действительно считаю, что это самое важное в любой тренировке, особенно для нетренированных организмов новичков. И даже несмотря на мою почти пробежку с остановки до центра)))

Комплекс упражнений

Была и растяжка, и наклоны с гирями, и велосипед, и много других известных и неизвестных мне упражнений. Пока это самая насыщенная и разнообразная тренировка из всех, на которых я когда-либо присутствовала.

После тренировки я немного поболтала с инструктором и девочками, и узнала, что на этой фитнес-программе не бывает одинаковых тренировок. Если, к примеру, Наталья сегодня увидела футбольный матч, то есть шанс, что и тренировка сегодня у девочек будет, как у футболистов.

И такое случается частенько. Элементы народных танцев, балет, хип-хоп, хоккей, что только не придумает тренер, чтобы поддерживать интерес к занятиям. Настолько редко встретишь подобный творческий подход, думала я и восхищалась, совсем забыв, что недавно ворчала по поводу узкой раздевалки. Фитнес-зал «Grafit» - это место, которое меня по-настоящему приятно поразило.


Но, к сожалению, вернуться домой мне было очень тяжело, пошел дождь из серии «Вот это шторм. Где моя лодка?»

Решила вызвать такси, но никаких машин не было в этом районе. Видимо, стихия застала сразу всех врасплох. Вот так попала! Благо, девочки предложили подбросить меня на своей машине на метро. Поэтому да – туда лучше добираться на личном транспорте.


Подведем итоги

Плюсы:

  • Парковка рядом.

  • Есть возможность оформления подарочных сертификатов.

  • Вариант заморозки абонемента на 2 недели.

  • Уникальность каждого занятия.

  • Кулеры с водой.

  • Качество тренировок.

Минусы:

  • Узкие раздевалки.

  • Далеко от метро.

Плюсов значительно больше, чем минусов, так что мой вердикт – 9/10. Как приятно, что мне попадаются пока только хорошие спортивные заведения. Всегда бы так! Ну что ж, будем проверять и оценивать дальше.