Обзор 2: Zumbafitness

28 Августа 2017
Обзор 2: Zumbafitness

Я всегда разграничивала танцы и фитнес, оказывается, зря. Моим просвещением стало недавнее занятие зумбой. От одного названия уже хочется пуститься в пляс. И сейчас я вам расскажу, что это такое и с чем его танцуют.

Спортивный ликбез

Зумба-фитнес – молодое направление танцевальных тренировок под яркую и зажигательную латиноамериканскую музыку. Цель, как и в любом фитнесе, – похудение и поддержание формы. Но отличительная черта – микс разных элементов хип-хопа, сальсы-самбы-мамбо и даже танца живота. Подробности оставлю Википедии))

Можно ли новичкам? Нужно!

Я сделала вывод, что даже если бы я была девушкой далекой от спорта, с первым занятием все равно бы справилась. В зумбе гораздо больше танцев, нежели спорта. Но смысл не в банальном заучивании танцевальных элементов. То есть в одном зале могут заниматься и профи, и новички – и те, и те получат удовольствие от процесса. И, пожалуй, немного боли в мышцах на следующее утро)) Но оно того стоит!


Место дислокации

Тренировочный зал находится на ст.м. Петровщина в ТЦ «Титан» на 4 этаже (пр-т Джержинского, 104). Все там как надо – раздевалка, сауна, душевые. В коридорах есть кулеры с водой. Занимались мы в комфортном, зеркальном зале с ковровым покрытием. Даже вид из окна меня порадовал.

Танцевальный разогрев

На тренировке было всего 4 человека, включая меня. 5-ый – инструктор. Так что занятие было практически индивидуальным. Из посетительниц – все девушки. 20-30 лет. Одна девочка категорически отказалась фотографироваться.

К слову о наполняемости зала, как мне пояснили, большие группы не набирают из-за возможных неудобств, чтобы заниматься зумбой – нужно пространство.

Инструктор Анна успевала уделять внимание каждой девушке, так что небольшая группа – это, пожалуй, все-таки плюс. Но и внимания личным «косякам» каждой из нас – было тоже больше))


Но мы пришли учиться все-таки. Хотя для описания всей картины происходящего, я должна признать, что только я была новичком и слегка выбивалась из общего ритма. Но схватывала быстро!

Начали мы с разминки, затем приступили непосредственно к самим танцевальным связкам под головокружительные песни Иглесиаса и еще каких-то латиноамериканских, наверняка, красавцев.

Занятие длилось час. За это время я успела натанцеваться, как ни в одном клубе, выпить 3 стакана воды и даже немного пофотографировать.

Стоимость одной тренировки – 9,5 рублей. 8 занятий на срок 1,5 месяца – 50 рублей.

Запоминать танцевальные движения было очень легко. Но, опять же, повторюсь, если вы давно не занимались спортом, то стоит придерживаться более щадящего режима.


Анна помогала с упражнениями, если у кого-то что-то не получалось. Зумба – фитнес энергичный и разнообразный. Устать не получится, потому что постоянно будут меняться движения, и, соответственно, нагрузка на разные группы мышц.

На каждую связку дается минут 5-10, как мне показалось. За это время все можно выучить и больше не выделяться на фоне тех, кто уже давно занимается фитнес-зумбой.

Мой вердикт

Из плюсов:

  • Маленькие группы.

  • Бесплатная вода.

  • Чистота.

  • Ковровое покрытие.

  • Сауна для посетителей.

  • Компетентный и отзывчивый инструктор.

  • Тренерская помощь.

  • Рядом парковка.

  • Небольшие перерывы в элементах, есть возможность передохнуть и восстановить силы до новой порции гормонов радости!

  • Крутое покрытие на полу – добавляет уюта и даже приседать на нем приятнее.

Из минусов:

  • Нет бесплатного первого занятия, пробное – 5 рублей, но уточнение! Только в зале на Дзержинского. На улице Восточной – пробное бесплатно. Хотя за удобное месторасположение надо платить, тут я соглашусь.

  • Небольшой зал (если бы девочек было больше – места бы не хватало). Но, видимо, поэтому такие маленькие группы. Но мне всегда мало пространства, поэтому это минус по личным причинам.

  • Не с чем сфотографироваться, разве что только с мальчиками-качками из соседней тренажерки, как-то интерьер совсем не цепляет. Но я ведь все-таки учиться новому пришла, а не инстаграм обновлять. Так что это не так важно, главное – качество тренировки, а с ней все было в порядке.

В общем и целом, мне все понравилось. Зумба – отличное времяпрепровождение, нагрузка на все группы мышц, разнообразие танцевальных элементов, которые можно постигнуть и в будущем рвать все танцполы! Так что, девочки и мальчики, ходите на зумбу-фитнес и будет вам счастье. А посещенной тренировке 8/10. Хотя нет –  8,5 за обретенную легкость! Обязательно вернусь еще!

Ваша #dashing_girl.