Обзор 10: Wake up!

16 Ноября 2017
Обзор 10: Wake up!

Когда меня позвали на йогу, я ухмыльнулась. Все потому, что моя бабушка, сколько себя помню, ею занималась и все время пыталась приучить меня. Тщетно. Я человек неугомонный, а йога – процесс расслабляющий. Мы несовместимы. Так что шла я на занятие с четким желанием подтвердить устоявшиеся в моей голове догмы, не иначе.

Я добиралась от Академии Наук к, всем минчанам, наверное, известной «Белой вежи» (как мне объясняли люди). Но адрес: г.Минск, Машерова 17/4 примечателен тем, что у дма 17 выше крыши корпусов, и пройти придется добрую как минимум одну автобусную остановку, пока найдешь. Но времени у меня в тот день было с запасом – и ладненько.


Встретили меня радушно, перед тренировкой напоили ароматным травяным чаем и угостили печенькой – все, чтобы я с первых минут почувствовала себя расслабленной. Ну что ж, йога мне начинается нравится, а я еще даже к упражнениям не приступила. Вернее, к асанам, давайте что ли посерьезнее.

Подготовка

В помещении даже раздевалка оформлена тематически: коврики, подушки, колоритные изображения на стенах, наверное, я и переодевалась в этот раз дольше обычного, только все разглядывала))) Места много, что порадовало, водичка есть, ковриков в зале всем хватает – чем не повод для радости. К моменту начала занятия (или практики?) я была на максимуме расслаблена (на сколько сама могу себе это позволить)


Итак, вот оно!

Инструктор Наталья показалась очень милой и одухотворенной, в моем представлении именно таким человеком должен/жна быть тренер по йоге.

В зале на занятии было 4 девушки, кроме меня. Но, к сожалению, все отказались фотографироваться, и я выбрала себе одну модель, которую и терроризировала своими вспышками (это я могу :))

Все было очень мягко, расслабленно (буду не раз повторять это слово во множестве вариаций), даже усыпляюще в странном понимании (эдакая бодрость сквозь сон). Пожалуй, я действительно недооценила йогу.

Боясь показаться неграмотным профаном, я не буду называть все элементы йоги, как они должны правильно называться – все вы можете узнать непосредственно на занятии. Это и правильно – все истины надо получать напрямую, а не через третьих лиц (в частности через меня).


Одно скажу точно – вы не пожалеете. Не важно, чем вы занимаетесь в быту: мать ли 4-х детей, грузчик, тяжелоатлет – йога расслабляет и гармонизирует всех, независимо от пола, возраста или вероисповедания. (Наверное, слишком пафосно прозвучало).

Будут и растяжки, и правильное дыхание, с которого все начинается, и поза лотоса, и необычные, чуть ли не акробатические элементы, с которыми, как правило, йога и ассоциируется. Но все под чутким руководством тренера и в прямой зависимости от вашей спортивной подготовки и текущего состояния. Так что не боитесь!

Личный вывод после йоги: мысли собрались в кучу, на какое-то время я действительно избавилась от хаоса в голове – и это прекрасно. Для меня именно такое состояние – наивысшая гармония. Не хуже массажа расслабляет. Отвечаю.


Вердикт

9/10 (ну, согласитесь, не могу я поставить высший балл, не будучи знакомой с остальными центрами по йоге)

Но „Wake up“ – определенно хорош!

Плюсы:

  1. Атмосферность (везде одна сплошная фотозона);

  2. Просторные раздевалки;

  3. Тренерская помощь и консультация;

  4. Реквизит в достатке;

  5. Вода, чай, печеньки (: ;

  6. Доступная цена.

 

Минусы:

  1. Не буду сочинять, не знаю я минусов йоги, а сервис был неплох, по моим меркам.

Так что всем Индии, Тибета, Бутана – йоги, я хотела сказать!